Хочу уточнить про ионистор? Посмотрел в инете вроде их используют когда какие-то движки надо запускать. Даст ли он что-то мне? У меня там нагрузка три датчика, SD карта, ну и сама ESP.
Ну и если он действительно полезен, не нашел как его в моем случае подключить?
Delphin911
поясняю специально для Вас:
читаем Вики:
Иони́стор (суперконденсатор, ультраконденсатор, двухслойный электрохимический конденсатор) — электрохимическое устройство,
конденсатор с органическим или неорганическим электролитом, «обкладками» в котором служит двойной электрический слой на границе раздела электрода и электролита.
По характеристикам занимает промежуточное положение между конденсатором и химическим источником тока.
-----------------
Т е это источник энергии подобно конденсатору, аккумулятору(батарейки).
Он отличается от конденсатора большей емкостью, т е емкость от 100 000 мкф и выше.
Чем больше емкость , тем больше заряд.
----------------
Он отличается от аккумулятора тем, что у него существенно меньше внутреннее сопротивление при тех же габаритах.
Т е суперкондер может дать больше импульсный ток, чем аккумулятор, но энергии в нем меньше, поэтому он быстро заряжается.
================
Когда и как его применять.
Например ,
батарейка CR2032 согласно ВИКИ у нее емкость 225 mAH, но импульсный ток 15 мА, а постоянный ток 3мА.
У ESP8266 ток с включенным радио 80 mA , а ток передатчика 300 mA.
----------------
Предположим, что мы опрос датчиков делаем 0.2 сек, работа передатчика будет 10 ms.
Никакой оптимизации нет.
Тогда для этого режима нам надо энергии 0.2*80+0.01*300=1.6+3=4.6 mAs=0.0015 mAH .
Т е энергии на работу в активном режиме, без учета энергии на сон, в батарейке CR2032 хватит на 225/0.0015=170 тыс.сеансов !!!.
-----------------
А реально от этой батарейки ESP8266 ни разу не сработает.
------------------------
Вот тут и помогает решить проблему суперкондер.
-----------------------
Берем суперкондер 1 фарада 5 вольт.
При полном заряде этот ионистор накопит энергию 12.5 дЖ.
На один сеанс работы ESP8266 в данном примере надо 4.6 mAs при напряжении 3.3 в, т е 4.6*3.3/1000=0.015 дЖ.
Минимальное напряжение питания ESP8266 cсоставляет 2.6 вольт.
Тогда суперкондер может отдать примерно 6 дЖ.
Таким образом, если зарядить суперкондер , то его заряда хватит на 6/0.015=400 сеансов.
=================
Реально же будет конечно меньше.
На практике я получал до
40 сеансов на одном заряде и минимум 20 сеансов.
Об этом я писал на форуме.