сами дуют. у них своё стеклодувное производство.Ещё не известно, где делаются сами колбы
сами дуют. у них своё стеклодувное производство.Ещё не известно, где делаются сами колбы
Хоть это есть, и то хорошосами дуют. у них своё стеклодувное производство.
разобрался я с этой хренью. ну как разобрался - вылечил, короче.у меня похожий эффект наблюдается с недавнего времени, только не от вспышки, а от срабатывания соленоида на клапане подачи на баллоне с co2 (китайском понятное дело).
Причем, раньше такого не было, но недавно я активировал на arduino аппаратный WDT.
Так вот после сработки соленоида, прилетает помеха, дурина зависает на какое-то время, где-то накапливаются циклы,не успевает отработать wdt feeder, плата уходит в перезагрузку.
Раньше такого не было. WDT пришлось активировать после того, как я подключил акваконтроллер к blynk через w5500. Эта связка оказалась не очень стабильной, по сравнению с уже ставшей "ванильной" blynk/esp8266.
Да , почти все из стекла и металла , что используется в приборах в россии делается в китае.Хоть это есть, и то хорошо
Мне бы запаянных колбочек с некоторыми газами с внедрением в кварц тяжелых элементиков... для магнитометрии и гравиметрии 3D...
Но увы - технология их изготовления умерла с последним пенсионером.. Остались только схемы, принципы работы и части расчетов, да итоги экспериментов (опыт) использования в космических и военных тестовых применениях того века... Переложить там всё можно на современную электронную базу за неделю...
А то ныне такие статьи появляются Новый атомный магнитометр на порядок чувствительнее аналогов | Нанотехнологии Nanonewsnet - Опаздывают лет на 50
Тут бой не на шутку смотрю. Уже не первый спрашивает как подключить pH. Купили датчик он уже по стране где то едет. Буду подключать и смотреть как это выглядит.pH который можно подтянуть к ESP8266 ESP12-Q.
Это я понял, поэтому смутные сомнения уже закрались. К датчику идет модуль, но он тоже аналоговый и насколько я понял в этом и проблема, что он 5В выдает сигнал. Сам модуль у меня есть, нету только датчика. Чтобы проверить сказанное тут. А про использование ADS1115 указал т.к. сам лично подключал резистор и смотрел значения. Оказалось довольно чувствительно.Если читали всю ветку....
Но на ESP нельзя замерить нормально это напряжение, там от 0 до 1В аналоговый вход. Поэтому проще поставить АЦП1115 и голову не ломать.Ph близок к 7.0, то никогда там 5В не будет, а будет 2.5-3В
На nodemcu всегда стоял делитель поэтому диапазон напряжений примерно до 2.7 v (точно не помню давно измерял)На последних модулях NodeMCU на A0 добавили резисторный делитель, вроде как. Сам не проверял, но гуглится вроде.
Есть у меня ощущение, что электрод можно к этому ADS1115 подключить напрямую без всякого усилителя, используя дифференциальный режим и задав коэффицент усиления, например 8.Когда датчик придет посмотрю как это будет работать через ADS1115. Если с остальным разберусь, то отпишусь, что получилось. Пока я не совсем понял можно ли будет использовать китайские зонды. Просто все кто спрашивают, все время ищут и покупают дешевое. И сейчас купили не дорогой и выслали нам на изучение темы.
Да скорей всего. Я не стал про это писать, решил дождаться и потестить датчик. Мне стало тоже интересно как это без усилителей будет напрямую.коэффицент усиления, например 8.
Итак один датчик пришел и морозом его убило, колба лопнула. Пол цены нам вернули. Заказчик сказал, что давай повременим. Настало тепло и заказали датчик. В начале мая датчик пришел.Если Ph близок к 7.0, то никогда там 5В не будет, а будет 2.5-3В. Так что, подождите немного, как доедет, и напишите результаты. А внешний АЦП, всегда успеется, он совсем необязательно вам понадобится.
Вы кто по образованию?Итак один датчик пришел и морозом его убило, колба лопнула. Пол цены нам вернули. Заказчик сказал, что давай повременим. Настало тепло и заказали датчик. В начале мая датчик пришел.
После долгих мучений, а это где то 15 дней, я наконец то получил заветные вольты с датчика, а не Китайские непонятные вольты со скачками. Буфер усреднения делали аж в 2000 значений. Ради стабильных 2 знаков после запятой.
1.При тестировании выяснилось, что датчик через какое то время убегает, то вверх то вниз. Разбег поражал. Как во многих статьях пишут выставьте 2.5В за смещение и далее все просто. Да калибруем и в программе все ОК. но плывет. Показания скачут после запятой. Спасает огромный буфер усреднения.
2.После общения с инженером с опытом работы аж с СССР времен и показом ему схемы усилителя. Он сказал, их за такую схемотехнику начальник ругал... (это было давно и мне как то по барабану). Было решено сделать как он сказал, причем на моих глазах он измерил именно милливольты. а не ЗХ Китайское.
3.Схема была изменена и теперь не зависима, от плавания питающего напряжения, которое как мы предполагаем и вносило свои коррективы. На 7pH датчик четко выдает ~0.042В на 2pH ~0.210В. Сегодня запаковал посылку заказчику и отправил на его тестовый суд. Самое главное без буфера усреднения цифры такие стабильные, что я аж глазам не поверил. 10 байтный буфер стал вполне реален.
Так что продолжение по pH следует.
PS А теперь попутный вопрос удалось ли кому измерять параллельно и pH и ТДС? Как изолировать в одной жидкости 2 электрода, чтобы они не влияли друг на друга. Тем более, что начинается электролиз и можно убить датчик pH.
Также есть тема измерить плотность жидкости по показателю емкости в ФАРАДАХ.
Нет образования. Образование не поможет делать то чем занимаюсь. Что бы получить корочи на все направления которыми занимаюсь, надо всю жизнь потратить, а это роскошь т.к. нет времени. Радиоэлектроника некое хобби после 20 лет перерыва. Если изложено коряво извините, цель добиться результата, а не писать сочинение. И результат у меня ценится больше чем любое правописание.Вы кто по образованию?
-----------------------
Вы не то читали или не так поняли.Нет образования. Образование не поможет делать то чем занимаюсь. Что бы получить корочи на все направления которыми занимаюсь, надо всю жизнь потратить, а это роскошь т.к. нет времени. Радиоэлектроника некое хобби после 20 лет перерыва. Если изложено коряво извините, цель добиться результата, а не писать сочинение. И результат у меня ценится больше чем любое правописание.
Жидкость естественно 100% известна, поэтому по емкости и
собирались измерять. На просторах инета вычитал, что у разных жидкостей своя плотность и по емкости ее можно измерить. Поэтому хотелось бы понять получится ли такое сделать.