• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

RTL87xx Arduino

A_D

Active member
Если по делу ничего сказать не можете, то лучше помалкивайте. И так весь форум загадили своими высерами. От вашего гавканья суть дела никак не меняется: ESP с Ардуиной - работает, а RTL с Ардуиной - это грабли и пустая трата времени. :D
Лол. Чья бы корова мычала... все ветку заспамили о том, как лично у вас не работает RTL и как прекрасен ESP. (а в той же вполне интересной и полезной теме по потреблению различных модулей то ли специально все замеры сделаны на сотик и замылены, то ли по незнанию, что на маломайски современных цифровых осциллографах есть функция сохранения скриншота (шок контент!) - в итоге что то вроде и выложили, а использовать всё равно толком нельзя..)

=AK=

New member
Лол. Чья бы корова мычала...
Вот именно. Я от вас вообще ни одного бита полезной информации на форуме пока что не встретил. Зато вижу, как вы с готовностью начинаете склоки по любому поводу и без повода. Вы вообще просто жирный тролль. Даже pvvx свое вранье и высеры иногда разбавляет какой-то полезной инфой, в отличие от вас. :D

A_D

Active member
Вот именно. Я от вас вообще ни одного бита полезной информации на форуме пока что не встретил. Зато вижу, как вы с готовностью начинаете склоки по любому поводу и без повода. Вы вообще просто жирный тролль. Даже pvvx свое вранье и высеры иногда разбавляет какой-то полезной инфой, в отличие от вас. :D
Видимо в гугле вас забанили, как и на форуме я часто оставляю ссылки на свой блог, а уж там я публикую не мало материала по SoC и не только) Заходите, не стесняйтесь - A_D Electronics (раньше у меня эта надпись была в подписи, но модераторы попросили убрать)
А раз вы затронули эту тему - то от вас на форуме не видно ни одного реально проекта или каких либо материалов.. видимо поэтому у вас столько смайлов зеленых в сообщениях, а ж самому смешно. ;)

=AK=

New member
Я от вас вообще ни одного бита полезной информации на форуме пока что не встретил.
Видимо в гугле вас забанили, как и на форуме я часто оставляю ссылки на свой блог
в той же вполне интересной и полезной теме по потреблению различных модулей
А раз вы затронули эту тему - то от вас на форуме не видно ни одного реально проекта или каких либо материалов..
Спрашивают про форум - отвечаю про блог. То тема полезная - то никаких материалов. Видать у вас с мозгами какая-то серьезная проблема. :D

Впрочем, для жирного тролля это нормально. :D:D:D

A_D

Active member
Ёмаё.... какой то совсем неадекватный человек стал.. (зы. информация не только на форуме бывает, но и приведённая на форуме ссылка на свои же материалы - это тоже информация. В прочем не важно, вам не понять, как и то, что затея\идея по теме потребления различными модулями - полезная, а её реализация не очень, т.к. итоговые результаты нельзя использовать. Идея и реализация - разные вещи как бы..)

=AK=

New member
Не оправдывайтесь. Обосрались - обтекайте молча. :D

И, напоминаю, с рефлексией у вас большие проблемы, как у животных. Вы в следующий раз как начнете очередной высер писать - попробуйте задуматься, как он к вам самому применим. :D:D:D

Последнее редактирование:

A_D

Active member
Не оправдывайтесь. Обосрались - обтекайте молча. :D

И, напоминаю, с рефлексией у вас большие проблемы, как у животных. Вы в следующий раз как начнете очередной высер писать - попробуйте задуматься, как он к вам самому применим. :D:D:D
Вы как то совсем не в адеквате... либо, ваш же метод - применяем на вас ваши же слова и вы прекрасно вписываетесь в тролля (не считая ваш же обсёр с проектами - ничего так и не предоставили, тупо промолчали на этот счёт, а просто придрались к чему могли - инфу я типа же не на форуме публикую - это самый главный косяк и пофиг что это информация тоже! ), ибо цитата:
Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.
А в данной теме только Вы и разжигаете срачи на тему, что у (только) вас там что то не работает, но при этом ничего толкового и адекватного не предоставляете (только одно говно мерещится вам... идея фикс?).
И да - куча смайликов, это признак ...(подставить слово в меру воспитанности) ;)

pvvx

Активный участник сообщества
Делюсь опытом - предостерегаю новичков, чтобы они не вляпались в это дерьмо. :cool:

А вот что вы тут делаете с вашей ненавистью к Ардуино? Проваливайте на свою файлопомойку. :D:D:D
Я её пишу иногда. А от вас пока ничего не видел, кроме кучи поноса по любому поводу и дальнейших воплей форумчан и посылов вас подальше на ваши посты в эмбедовских форумах... :)
Тема видели как называется - RTL87xx Arduino. У меня и есть данная версия для серии "B". Встрою защиту от таких пользователей как вы и опубликую :p Полная версия для беспомощных больных Ардуиной головного мозгу, так и остается платной - от 500 т.р.

Куда должны вляпаться новички? В ESP чип с кучей багов, не позволяющих его использование для нормальных поделок? Может в ваше неумение включить демо-платку в USB разъем и работать через MBED драйвер?
Сегодня только DAP-Link и использовал при отладке новой темы на плате Creato Pro - никаких глюков, только медленнее Jlink и всё.
А раз вы затронули эту тему - то от вас на форуме не видно ни одного реально проекта или каких либо материалов.. видимо поэтому у вас столько смайлов зеленых в сообщениях, а ж самому смешно. ;)
Ну у =AK=, правда это может быть другой чел, есть типа древняя при-древняя статья - копипаста на тему помех в эл. устройствах. Очень веселая, т.к. писано технически безграмотно, хотя опубликована не в форуме, а как "статья" :) После её публикации, тот (или этот) =AK= носился с ссылками на неё по всем известным эмбедовским форумам и везде её приводил в качестве аргумента. Но его посылали тут-же, т.к. вечно он не в тему, а только уводит всех на обсуждение его собственных непоняток... Найти это всё легко по поиску... Это и привело его к текущим настроениям. :( Ничего нового он создать уже не может и скатился на ковыряние со скетчами, так-как нет никаких даже малых побед, то обозлился на весь мир. Паковщики так всегда заканчивают свою жизнь...
PS: Т.к. в инете я с его родов, то 80% всё знакомые лица... Мир то тесен.

Последнее редактирование:

Pilnikov

Active member
@pvvx не сочтите за труд, просветите нуба. Насколько включенная отладка в сом порт замедляет загрузку. Сколько времени занимает исполнение Serial.print()? Насколько быстрее загрузится девайс с отключенным Debug, девайса с выводом 10 сообщений вида "Device xxxx started". На примере 8710. Средняя длина сообщения 30 символов. Спасибо.

pvvx

@pvvx не сочтите за труд, просветите нуба. Насколько включенная отладка в сом порт замедляет загрузку. Сколько времени занимает исполнение Serial.print()? Насколько быстрее загрузится девайс с отключенным Debug, девайса с выводом 10 сообщений вида "Device xxxx started". На примере 8710. Средняя длина сообщения 30 символов. Спасибо.
На время вывода этих символов будет задержка. Символ - это 10 бит. Делите на Baud: 300 символов*10 бит/38400 baud = 0.078125 сек

pvvx

Я слепил новую версию rtlDuino с поддержкой уже всего ряда RTL, но никак не могу найти времени на её полные тесты и приведение в порядок (чистку от ненужного и мелкие уточнения) хотя-бы для какой кривой публикации, т.к. Arduino вроде более не актуальна для проектов, которые могут быть реализованы на данных чипах. Очень сложно в амбразуре базовой Arduino создавать большие проекты, более мигалки светодиодом, а когда берется другая оболочка, то тогда уже проще писать на SDK.

nhknhk

New member
Доброго дня есть такой модуль https://esp8266.ru/forum/attachments/rtl-jpg.3960/,
прошил его собранной в Arduino ota.bin, по примеру от pvxx, по какой-то причине после 5-й перепрошивки модуль стал все время выпадать в интерактивный режим.
понял что что-то не так и сделал ATSY, модуль загрузил собранную прошивку, но теперь не переводится в интерактивный режим, при подтяжке заданного пина(5) к 3.3.
У меня есть клон STLink v2(с STM32 он работает исправно), но он китайский и Reflasher его прошить отказался, сказал что не совместим аппаратно,
в связи с этим вопрос: есть ли еще способы заставить модуль загрузить с 1м образом, или же без программатора я это сделать уже никак не смогу?
учитывая что я по тупости своей закомментировал код который отвечал за OTA?
И если это не возможно посоветуйте актуальные ссылки на STlink/Jlink который работать будет, форум читал но ссылки уже все устарели или может быть я не внимательно все изучил.

Вложения

A_D

Active member
У меня есть клон STLink v2(с STM32 он работает исправно), но он китайский и Reflasher его прошить отказался, сказал что не совместим аппаратно ... И если это не возможно посоветуйте актуальные ссылки на STlink/Jlink который работать будет, форум читал но ссылки уже все устарели или может быть я не внимательно все изучил.
А это пробовали ?
Прошивка ST-Link в J-Link

nhknhk

New member
прошил ota_basic через jlink, но ота всеравно не хочет работать, пробовал прошить ota_non_block хоть через upload_ota хоть через jlink вроде прошивка начинается, но всеравно остается старая ota_basic после перезагрузки, после нескольких попыток стал отваливаться wifi, и в конечном счете перестал получать адрес вообще. хотя имя ssid при коннекте выводит правильное и upload_ota к нему цепляется хоть и через раз и с большими задержками.

barakuda62

New member
Подскажите телепузику что изменить в файлах библиотеки SPI Rtlduino (от pvvx) что бы CS был на весь блок ?, прикручиваю MCP_2515 к модулю RAK_475 (Rtl8711AM), пробовал режимы spi 0, 3 не помогает, всёравно дёргает каждые 8 бит

Вложения

• 176 KB Просмотры: 9

Simon

Member
По-моему, аппаратно нельзя, уже обсуждали. Вручную дергать, когда нужно.

barakuda62

New member
Ну тык в ардуино оно и реализовано ногодрыгом, а вот как на блок дрыгать !?

Сверху Снизу