Нету там ничего хорошего и по поводу арифметики даже с фиксированной точкой. Не очень удачные и DSP инструкции. Любой древний DSP и то лучше - сумматоры больше и автоматические кольцевые буфера...
Давным давно то, что вы считаете MCU заменили на программируемую логику в стадии отладки, которую клепают в кристалле под задачу в уже жестком виде. Заказ не стоит много и он не сложный.
Никто не использует программируемую логику вместо мелких (и дешевых) микроконтроллерах в задачах управления. И зачем древний DSP, даже если у него и лучше нужен там, где PIC18 мало, а PIC32 - уже вполне достаточно? Если кто-то где-то заменил MCU на FPGA - это его личное дело. И да, достаточно - это успевает считать то, что нужно для управления, в реальном времени. Медленнее - плохо, ухудшается (до полной неработоспособности) качество регулирования. Быстрее - бесполезно.
Использование простых MCU осталось уделом наколенников и кухонного обучения. PIC так и не освоился и в Arduino... В итоге в готовых изделиях уже много лет не встретить PIC, AVR и прочих мелочных микроконтроллеров того века.
Вы просто не в курсе, не видите готовых изделий. Бывает, и очень широко. Просто посмотрите на финансы того же Microchip, данные-то открыты. Если у них покупают, то применяют.
Та и вообще тут форум о WiFiSoC, чем PIC-и пока не могут похвастать.
Чем не могут, форумом? На сайте Microchip он есть.
Тогда и расскажите, что вышло
Конечно, тогда и расскажу. Хотя лично я считаю тот проект, для которого это нужно, вообще мертворожденным и слишком далеким от того, чем мы занимаемся. Но я делаю то, за что мне платят.
А давали фото и говорили что так вам проще и быстрее - всего 4-ре провода соединить с INA219
Именно так. Впрочем, может быть, я сделаю платку на INA233, если будет подходящий проект, куда ее можно будет притулить. Это очень мало что изменит, кроме разрядности и частоты сэмплирования.
На что вам и было сказано - на такой фигне
CJMCU JLINK для swd JLINK 3 Провода 3 кабеля для STM32 на swd отладки купить на AliExpress сделать быстрее и не нужны всякие программаторы...
На что было отвечено, что да, можно, более того, у меня где-то валяется такой готовый, но программатор для PIC у меня на столе, компилятор - на компе и программа на 95% готова и работает, а с STM32 я не работаю, все текущие проекты на разных PIC'ах, от PIC16 до PIC32. Были бы готовые программы для STM и PC - их бы и использовал.