Наша прошивка рассчитана на работу без посторонних систем.подскажите, как это реле подключить к Majordomo? я пока только начал разбираться во всём этом...
Но у вас в настройках есть поддержка MQTT, или для подключения к МажорДомо надо какую то другую поддержку MQTT? А так прошивка очень хорошая!Наша прошивка рассчитана на работу без посторонних систем.
Вам нужно писать сою или ставить с поддержкой mqtt.
MQTT есть, но там все плохо реализовано. Если МажорДомо может работать с GET запросами можно этим способом попробовать управлять. Но я МажорДомо не осилил.Но у вас в настройках есть поддержка MQTT, или для подключения к МажорДомо надо какую то другую поддержку MQTT? А так прошивка очень хорошая!
#include <RCSwitch.h>
#define PIN 3
RCSwitch mySwitch = RCSwitch();
void setup() {
Serial.begin(9600);
mySwitch.enableReceive(PIN); // Receiver on interrupt 0 => that is pin #2
}
void loop() {
if (mySwitch.available()) {
Serial.println("RCSwitch is available");
} else {
Serial.println("RCSwitch is NOT available");
}
}
Дополнительная информация: RF-платка реагирует на передатчик - мигает красным светодиодом иногда, если выключателем-передатчиком клацать. Т.е. сигнал принимает.Ребята с опытом перепрошивки "Sonoff Basic RF", поделитесь опытом-подскажите, что я упускаю из виду.
Перепрошиваю "Sonoff Basic RF" из Arduino-IDE примером для rf-ресивера.
Все прошивается, но mySwitch.available() всегда false, т.е. в консоль выдает постоянно "RCSwitch is NOT available".Код:#include <RCSwitch.h> #define PIN 3 RCSwitch mySwitch = RCSwitch(); void setup() { Serial.begin(9600); mySwitch.enableReceive(PIN); // Receiver on interrupt 0 => that is pin #2 } void loop() { if (mySwitch.available()) { Serial.println("RCSwitch is available"); } else { Serial.println("RCSwitch is NOT available"); } }
Кто с таким сталкивался, помогите пожалуйста.
Та RF платка не может читать сигнал библиотекой <RCSwitch.h> она работает как отдельный модуль там свой процессор.Дополнительная информация: RF-платка реагирует на передатчик - мигает красным светодиодом иногда, если выключателем-передатчиком клацать. Т.е. сигнал принимает.
Гм... Что-то никто не реагирует.
Может не так проблему изложил?
Может какие то подробности нужны или какая-то еще информация?
Могу фотки "зверя" выложить. Хотя там ничего особенного нет. Стандартная Sonoff Basic RF.
Контакт 21 замкнут при прошивке, разомкнут, при "работе".
Еще на самой RF-платке есть какая то белая кнопка. Она кстати для чего?
switch.enableReceive(0) - не номер Пина, а номер прерывания. Ну т.е. на ESP говорят, что номера пинов совпадают с номерами прерываний...Я прошиваю esp8266. Т.е. программка, указаная наверху, работает на esp8266.
Т.е. esp8266 "читает" все, что постуает на PIN#3.
А на PIN#3 информацию скидывает RF-платка.
Верно?
Или Вы имели ввиду, что библиотека <RCSwitch.h> не подходит для написания своего скетча под "Sonoff Basic RF"?
А какая тогда подходит?
Т.е. осталось выяснить, через какой номер пина RF-карточка шлет сигнал, да?mySwitch.enableReceive(2); <- Вот эта циферка 2 говорит, что нужно подключить приемник на GPIO2. У вас там 0. И это значит что приемник нужно подключить к GPIO0.
Можно подключится к любому свободному GPIO кроме 16.
Уж точно не нужно лезть в RCSwitch.h и/или RCSwitch.c(pp)
Так что возьмите пример измените эту самую циферку на правильную и будет вам счастье. Помните, что GPIO5 не равно D5.
И еще если вы подключаете к GPIO 2 или 0 вероятность, что плата не стартует очень велика. Так как на выходе приемника постоянный шум.
Тот модуль что стоит в sonoff сам имеет внутренний контроллер. Он принимает код и выдает его как нажатие на GPIO0. Больше этот модуль делать ничего не может. Вы какую задачу хотите решить?Т.е. осталось выяснить, через какой номер пина RF-карточка шлет сигнал, да?
И какой номер пина у Sonoff Basic RF?
Я купил несколько RF-тач-выключателей от Sonoff.Тот модуль что стоит в sonoff сам имеет внутренний контроллер. Он принимает код и выдает его как нажатие на GPIO0. Больше этот модуль делать ничего не может. Вы какую задачу хотите решить?
Возьмите такую платку 433MHz 100M Wireless Дистанционное Управление Модуль трансивера Набор ASK-передатчик STX882 + ASK Приемник SRX882 + 2шт Медь Весна АнтеннаМечталось мне опрашивать сигнал, который получила RF-платка и влючать реле только в том случае, если полученый сигнал относится к "правильным".
или такую:Возьмите такую платку 433MHz 100M Wireless Дистанционное Управление Модуль трансивера Набор ASK-передатчик STX882 + ASK Приемник SRX882 + 2шт Медь Весна Антенна
Поставьте в Sonoff. Загрузите нашу прошивку и передавайте хоть на 10 отдельных модулей Sonoff.
Возьмите такую платку 433MHz 100M Wireless Дистанционное Управление Модуль трансивера Набор ASK-передатчик STX882 + ASK Приемник SRX882 + 2шт Медь Весна Антенна
Поставьте в Sonoff. Загрузите нашу прошивку и передавайте хоть на 10 отдельных модулей Sonoff.
Спасибо! Буду изучать и пробовать.