это еще один вариант для той же цели.
в нем все тоже и два датчика TOF и SD card.
в нем все тоже и два датчика TOF и SD card.
Вложения
-
366.4 KB Просмотры: 0
-
228 KB Просмотры: 0
TP4056 не для Lifepo4 (на 3.7 вольт) акб. А Li АКБ на 4.2В.про аккумулятор.
Аккумулятор на 3.7 вольт к нему модуль зарядки TP4056.
Ну да,TP4056 не для Lifepo4 (на 3.7 вольт) акб. А Li АКБ на 4.2В.
3.7В - это полуразряженный обычный Li под нагрузкой. Очень неудобны для питания 3.3В устройств, т.к. требуют понижающий стабилизатор и по мере разрядки напряжение сильно падает... У Lifepo4 напряжение более стабильно по мере разрядки и рабочий температурный диапазон больше, а цена одинакова (включая чип защиты и зарядки).Ну да,
еще есть Аккумуляторная батарея Li-ion,3.7V
читаем тут:
Если у него нет платы защиты, рекомендуется заряжать его только с помощью зарядного устройства на 4,2 В.Каким напряжением я должен заряжать аккумулятор 3,7 В?-battery-knowledge | Large Power
Large Powerbattery-knowledgeДоступны батареи различного напряжения, которые зависят от конструкции и компонентов внутри батарей Чтобы рассмотреть батарею 3,7 В, она поставляется с защитной платой, чтобы батарея не была поврежденаru.large.net
Это связано с тем, что стандартное напряжение для полностью заряженной батареи 3,7 В составляет 4,2 В.
Эти условия как правило имеет смысл исполнять для сильно потребляющих устройств например смартфон или авто3.7В - это полуразряженный обычный Li под нагрузкой. Очень неудобны для питания 3.3В устройств, т.к. требуют понижающий стабилизатор и по мере разрядки напряжение сильно падает... У Lifepo4 напряжение более стабильно по мере разрядки и рабочий температурный диапазон больше, а цена одинакова (включая чип защиты и зарядки).
И зарядка Lifepo4 до 3.65В, но желательно заряжать до 80% -> граница 3.6В для питания чипов 3.3В не пересекается.
Спасибо. Попробую. Только сначала нужно добиться, что бы оно вообще заработало. В среду буду ковырять.Обращаю Ваше внимание на то, что Wemos mini потребляет 260 мкА, даже когда ESP12E спит (т е у него ток 20мкА)
Если отключить CH340 от земли, то ток потребления Wemos mini уменьшится до 115 мкА.
Объясняю на словах как подключить аккумулятор с зарядкойСпасибо. Попробую. Только сначала нужно добиться, что бы оно вообще заработало. В среду буду ковырять.
Уже. Это шина SPI. одна из двух. и у меня оба SPI задействованы. Я же не от хорошей жизни Rx и Tx задействовал. При чем Tx то ладно, там всего лишь не надо Serial включать. А Rx пришлось рвать дорожку и ставить кнопку, которая на случай необходимости прошивки через UART будет включать оборванную дорожку.Вы можете задействовать GPIO15 на вывод сигнала
Я использую чип расширитель для подключения до 8 реле. Вся схема - это чип и провода.Уже. Это шина SPI. одна из двух. и у меня оба SPI задействованы. Я же не от хорошей жизни Rx и Tx задействовал. При чем Tx то ладно, там всего лишь не надо Serial включать. А Rx пришлось рвать дорожку и ставить кнопку, которая на случай необходимости прошивки через UART будет включать оборванную дорожку.
Покажите схему ик приемника.Итак, дело действительно в GPIO2
В расчетах чего?Ошибся в расчетах.
В каком смысле? Я вроде полную схему выложил.Покажите схему ик приемника.
Неправильно 30 минут в секунды перевел. Хотел спросить что не так, но сам разобрался. А пост удалить ужде нельзя было.В расчетах чего?