• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESPlorer

Victor

Administrator
Команда форума
Reload выдают дублирующую информацию
Reload предназначен для файлменеджера (который на отдельной панели, там же где и кнопка)
он пересоздает список файлов-кнопок (необходим, например, после компиляции файла lua в lc). Попробуйте покликать по иконкам файлов правой кнопкой мыши.
А вывод в консоль действительно может дублировать информацию FS info

makaresy

New member
Никак не могу прошить плату NodeMCU AMICA с ESPlorer, NODE MCU загрузил с помощью ESP8266Flasher. Плата реагирует на команды HEAP, Chip Info и тп. После нажатия на кнопку Save to ESP код заливается, но всегда вылазят ошибки типа такой:

stdin:1: attempt to call global 'le' (a nil value)

Стоит самая последняя версия Явы.
код пытаюсь залить этот:

lighton=0
pin=4
gpio.mode(pin,gpio_OUTPUT)
tmr.alarm(1,2000,1,function()
if lighton==0 then
lighton=1
gpio.write(pin,gpio.HIGH)
else
lighton=0
gpio.write(pin,gpio.LOW)
end
end)

Может я что не так делаю? Или модуль не исправен.

upload_2016-9-15_8-24-10.png

upload_2016-9-15_8-30-11.png

Victor

Administrator
Команда форума
Судя по скриншотам код заливается успешно и без ошибок. Ошибка выходит при попытке запуска вашего скрипта.
Сейчас у вас включено автовыполнение скрипта после загрузки ESP. Можете автовыполнение скрипта выключить на закладке Settings.

Victor

Administrator
Команда форума
Отключено, та же шляпа : ), спасибо за быстрый ответ.
у вас Delay в Dumb Mode был всего 100ms - сделайте хотя бы 200, а то NodeMCU не успевает прожевать строку за 100ms.
А AutoRun всегда включен и недоступен для редактирования - это моя ошибка - надо исправлять :)

LED

New member
Добрый день,
форум перелопатил, но ответа похоже не нашел. Суть вопроса в том, что ESPlorer не видит порт на котором висит модуль. Собственно, вариант предлагается только один COM3, пересканирование не помогает, пробовал запускать и до и после подключение разницы никакой. Терминалки видят модуль на COM6 на ура, общаются с ним, позволяют редактировать init.lua Исходные: WIN10 64, Java updated, в качестве USB->COM ardino. Впечатление такое, что JAVA не видит всех портов. Куда копать? Спасибо.

Victor

Administrator
Команда форума
Работа с портами на низком уровне идет через библиотеку JSSC
Покопать можно в ней здесь ESPlorer/ESPlorer/src/jssc at master · 4refr0nt/ESPlorer · GitHub (там задаются шаблоны поиска портов по имени)
Кроме того, из-за высокого уровня безопасности Win10 может блокировать копирование нативного dll драйвера в системную папку - попробуйте скопировать его туда вручную (взять можно здесь ESPlorer/ESPlorer/src/libs/windows at master · 4refr0nt/ESPlorer · GitHub)

LED

New member
Спасибо, попробовал, не помогло...
Чудеса продолжаются: запустил ESPlorer на том же компе из-под другого юзера, причем не админа, и вуаля порт найден, все читается - открывается. Похоже где то в недрах инитов прописалось, что у этого юзера только один порт. Куда теперь посмотреть?

LED

New member
Странно, последние посты пропали...

В общем прошил бланк, затем node mcu из конструктора, затем esp_init_data результат:

*** ERROR ***: unable to format. FS might be compromised.
It is advised to re-flash the NodeMCU image.
stdin:1: Failed to format file system
stack traceback:

dimka.rs

New member
Подскажите, где ESPlorer хранит настройки и Snippets? Хочу закинуть в репозиторий вместе с проектом.

dimka.rs

New member
@Victor я так понимаю, простого способа выгрузить всё это в файл нет, нужно переписывать код? Можно попросить добавить импорт/экспорт настроек и сниппетов в будущих релизах? Есть вот такой пример:
JavaScript:
Preferences.exportSubtree(OutputStream os)

Preferences.importPreferences(InputStream is)

dimka.rs

New member
А, можно найти всё в реестре и экспортировать/импортировать ключи. Уже кое-что.
Если кому интересно, ключ в реестре:
[inline]HKEY_CURRENT_USER\Software\JavaSoft\Prefs\com\esp8266.ru\/E/S/Plorer\config[/inline]
Файл в линуксе:
[inline]~/.java/.userPrefs/com/***страшный мусор***/ESPlorer/config/prefs.xml[/inline]

nikolz

Well-known member
Никак не могу прошить плату NodeMCU AMICA с ESPlorer, NODE MCU загрузил с помощью ESP8266Flasher. Плата реагирует на команды HEAP, Chip Info и тп. После нажатия на кнопку Save to ESP код заливается, но всегда вылазят ошибки типа такой:

Стоит самая последняя версия Явы.
код пытаюсь залить этот:

lighton=0
pin=4
gpio.mode(pin,gpio_OUTPUT)
tmr.alarm(1,2000,1,function()
if lighton==0 then
lighton=1
gpio.write(pin,gpio.HIGH)
else
lighton=0
gpio.write(pin,gpio.LOW)
end
end)

У Вас сообщение
Указывает на то, что в первой строке происходит вызов функции le, которой не существует.
В приведенном тексте этой функции нет.
Могу предположить следующее:
1) Вы не отформатировали файловую систему
2) есть файл init.lua и он содержит вызов le

serggomon

New member
Добрый день,
вроде ветку просмотрел, но так и не нашел - как сделать поиск по коду? CNTRL_F не работает, может еще как?
Также на мой взгляд очень удобный был бы поиск по переменным (как это бывает в промышленных контроллерах - кросс-реферес - например, при указании на переменную показывать в нижней части возле кнопки "Upload "список строк, где она встречается).

Сверху Снизу