• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

IoT Manager - сообщаем о багах

Victor

Administrator
Команда форума
Push перестал работать...
Да, это печально - мой провайдер заблокировал OneSignal в прошлую субботу...
Сейчас работаю над новой версией IoT Manager и решаю какую выбрать альтернативу: если у кого то есть какие-то идеи - вэлкам

Mоnk

Member
Да, это печально - мой провайдер заблокировал OneSignal в прошлую субботу...
Кажись отпустило...
Код:
C:\Users\Monk>ping onesignal.com

Обмен пакетами с onesignal.com [104.16.35.63] с 32 байтами данных:
Ответ от 104.16.35.63: число байт=32 время=65мс TTL=50
Ответ от 104.16.35.63: число байт=32 время=75мс TTL=50
Ответ от 104.16.35.63: число байт=32 время=54мс TTL=50
Ответ от 104.16.35.63: число байт=32 время=84мс TTL=50

Статистика Ping для 104.16.35.63:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 54мсек, Максимальное = 84 мсек, Среднее = 69 мсек

Mоnk

Member
Событие можно описать по всякому. "Никто не хотел умирать", "Завтра была война", "Самец подкрался незаметно".
Сегодня Манагер обновился.
Пришлось заново вспоминать логины-пароли-адреса своего сервера.
И грустно плакать...
Так было:
Screenshot_20191122-083840.png
А вот так теперь:
Screenshot_20200112-114020.png

nicolasspb

New member
Тоже печаль про было/стало(( Функционал и отображение виджетов вернётся или будет какая то новая документация?

Mainscs

Member
Добрый вечер!
Пользуюсь Вашим приложением почти 4 года (это ещё когда cloudmqtt.com допускал 10 подключений, сейчас пока осталось 10). Использую 8 esp (4 в резерве из-за невозможности использования 12). Возникла идея создать своеобразный коммутатор LAN на stm32f767, собирающий на себя нужное количество esp и от одного!!! своего имени подключающегося к брокеру. Т.е. wifi esp -> маршрутизатор -> lan -> cortex -> lan -> маршрутизатор -> интернет. Сейчас одна esp сквозняком через этот cortex соединяется с m20.cloudmqtt.com. IoTmsnager v1.5.4 все прекрасно отображает и управляет. Но для обратного разделения потоков на несколько esp и управления требуемой esp нужно что-то дополнительное, типа
/IoTmanager/base1/device/temperature.
Попробовал этот вариант прошивки esp. cloudmqtt.com все понимает, а IoTmanager ничего не выводит. Имеется ли такая возможность в IoTmanager?
Спасибо! Извините за беспокойство.

Ответить

Victor

Administrator
Команда форума
Ну да, если понимать, как это работает, то можно.
Я правда ни до Явы, ни до json не добрался... Все еще по "старинке" виджеты прописываю.
теперь в приложении есть Widgets Collection - там собраны все примеры конфигурации виджетов.
Также рекомендую посмотреть прошивку Дмитрия https://github.com/DmitryBorisenko33/esp32-esp8266_iot-manager_modules_firmware/wiki
в ней вообще не нужно знать настройки виджетов - все происходит автоматически.

Mоnk

Member
вообще не нужно знать
Идея хороша! Пару-тройку лет назад Вы говорили, что IotManager не для простых домохозяек. Ситуация похоже кардинально меняется.
Честно говоря посматривал в сторону Blink-а, но не решился. Ковырялся потихоньку с тем, что было. Потому что знал, как. За что спасибо всем, кто поделился здесь своими знаниями и опытом.
Оставалось только понять, что мне нужно, и включить мозг для реализации.
Допустим, четыре состояния "кнопки" - выключено/включено (автомат), включено постоянно, выключено вообще.
Screenshot_20200423-172257.png
Или раздельная (день/ночь - двухтарифный счетчик) регулировка температуры теплого пола.
Screenshot_20200423-172359.png
Опять же мониторинг и управление через браузер.
Безымянный.png
Жаль, что так и не победили размер иконок в simple-btn, и запоздалое обновление данных в display-value.
Я с Вашего позволения пока понаблюдаю...

Victor

Administrator
Команда форума
IotManager не для простых домохозяек
тут мое мнение не изменилось - это Дмитрий сделал, чтобы было просто.
Кстати, новая версия появилась благодаря именно ему - он меня сподвиг все оживить, а теперь мы часто общаемся, работаем совместно над другим проектом.

Dimonbee

New member
Почему в приложении невозможно выбрать протокол, отличный от websocket?

starmos

New member
Установил IoT Manager на смартфон с Android 6.0 (это у меня для работы специально), после запуска программы = белый экран и ничего не происходит. Ставлю на свой с Android 8.1 = все нормально работает. Предыдущая версия нормально работала на 6-м Андроиде. Сама задумка программы мне нравится, я бы её попытался внедрить в свои разработки, но вот эта зависимость от железа...

Victor

Administrator
Команда форума
К сожалению, на 5-6 андроиде такое бывает на некоторых моделях (но не всех), пока не могу отловить этот баг, потому что у меня таких моделей не попадалось. Так что пока не знаю как это исправить.

starmos

New member
К сожалению, на 5-6 андроиде такое бывает на некоторых моделях (но не всех), пока не могу отловить этот баг, потому что у меня таких моделей не попадалось. Так что пока не знаю как это исправить.
А есть какой-нибудь отладчик, который мог бы посмотреть причину зависания? Только у меня root'а нет на смартфоне.
Или пришлете мне какю-нибудь версию, которая пишет логи? Я бы запустил у себя и отправил бы вам результат?

Сверху Снизу