Часто, особенно nikolz, не читая про что идет разговор, лепит пачку копи-пастов из инет помойки...
А интересовало время восстановления показаний погруженного в среду датчика при отключении и включении питания, что так и не наблюдается в его копи-пастах. Хотя другие уже описали и привели, что у них выходит в реале. Но от nikolz наблюдаются обвинения всех присутствующих тут о том что они не читали характеристик датчиков, про которые пишут. И только он один герой.
А если его поместить в отдельную темную проточную камеру? Там вроде нароста должно быть меньше...
Я про то и глаголю. Но лучше драть не с геофизиков (они у нас в стране давно не финансируются и правильно сказать - вообще тема геологоразведки закрыта), а с гос.структур. Надо-же как-то возвращать собираемые налоги...
Условия эксплуатации на объектах на природе разные - там и зима (лед) бывает... Как-бы "перезимовать" он тоже должен уметь
Для @nkolz задачка: в используемой у safari плате усилителя от датчика стоит RC фильтр. Рассчитайте его постоянную времени RC цепи и каково будет время его реакции от примененного у safari датчика при изменении раствора на 1.0 pH? И третье число - время реакции всей системы при изменении раствора на 1.0 pH?
Все данные для этих расчетов предоставлены и возможно получить результат расчетов с точностью не хуже 10% отклонений (на старость датчика).
Прошлый урок nikolz не выполнил. Видимо у него нет никаких практических представлений и даже простого измерительного оборудования.
Сделаем элементарный опыт – поглядим на простейшем осциллографе с щупом в 10 Мом (как и было заказано, чтобы не брать более дорогих шупов) наводку на банку с водой на столе. Руками трогать банку не будем, а то там вылезет сетевая наводка и в десятки раз больше:
Посмотреть вложение 5289
Применим это к
И что мы там видим? Что вход ОУ не защищен, что от радио приема, что от статики, что от пром. наводок 50Гц и никаких развязок с изоляцией более сопротивления датчика нет. Кроме того на коаксиале у него сделан резонансный контур с антенной на конце. Основная частота (а их там много - более десятка) лежит в области 70..200 МГц в зависимости от длины кабеля и это всё заведено напрямую в детектор в виде внутренних нелинейностей ОУ. Это приемник аналогового телевидения - интересно - амплитуду несущей какого канала ТВ он смотрит на графике, в виде горбиков? Может FM радио слушает?
Что там измеряет автор в каждом случае – неизвестно.
Но это его право - зато у него есть регулятор смешения для подстройки на текущие уровни приема несущих на переменном резисторе с дикими шумами и нестабильностями...
А что будет в самом объеме аквариума, к которому подключено куча разных устройств в разных точках без гальванической развязки и включенные к разным блокам питания? (Про рыбок в 50Гц вообще страшно думать
) Вода в аквариуме не является диэлектриком и имеет какие-то сопротивления и проще это измерить, чем гадать для каждого случая…