Извините я тут на фоурме нашел в одной теме ваш комментарий цитирую:-------------------
немного уточню вашу задачу
В Мегу вы залили программу которая что то измеряет и пересылает AT команды на ESP
в ESP залили прошивку которая принимает AT команды и выполняет
соединили у них UART (RX-TX TX-RX)
при этом установили одинаковые параметры UART
MEGA не может передать AT команду на ESP
и учли различные уровни питаний у них
все верно
Я проверял обычным подключением к данному USART адаптера USB TTL (т.е. связка МК ->USB TTL-> Компьютер) скорости выставил одинаковые в 115200 как и в прошивкеА плату которая пришла Вы как проверяли Serial2?
Надо смотреть контекст. Для прошивки через usb-uart Ардуино именно так и надо подключать. А может китайцы перепутали на плате надписи, тоже бывает.люди пишут что даже с подключением таким цитата:
У меня подключено не TXD->RXD и RXD->TXD, а TXD->TXD и RXD->RXD. Все работает.
Вы про какие? Ну я ESP эту проверял с другими МК и все отлично (другие МК на другим платах)а другие платы с ESP и этими прошивками пашут?
Какую вам схему дать? Плату кинуть всю? или принципиалку с кучей лишних разводок. На плате куске который я кинул отчетливо виден Serial2 к которому подключена ESP. Я просто не понимаю что вы просите. Вы уточните. Про делитель я понял. Попробую вечером, но по опыту думаю что дело не в этом(Надо смотреть контекст. Для прошивки через usb-uart Ардуино именно так и надо подключать. А может китайцы перепутали на плате надписи, тоже бывает.
Для ясности картины нужна схема и ответы на заданные вопросы. Вы вопросы игнорируете и схему не даёте. "Я проверил, все нормально", а что это значит и каков результат неизвестно.
во только не знаете наверняка, как китаец их подписалЯ знаю что подключаю правильно Rx-Tx и наоборот.)))
ООООО какой китаец то? у меня плата видите? моя не китайская))) и как камень лежит я знаю даташит на камень тоже есть) Arduino IDE там прописывается просто Serial2 и уже сама платформа знает какие питы а Serial2 это 17 и 16 пины.)))во только не знаете наверняка, как китаец их подписал
Бывает всякое.
Вот такой скетч не пашетRx - это приемник
Tx - это передатчик
т е принять можно если что-то передается
а если RX-RX то это как по пустой дороге ехать в зад
а Tx-Tx это как на встречу поезда ехать по рельсам
Если у вас работает , то соединили правильно, а думаете неправильно.
---------------
можно думать, что земля плоская.
void setup()
{
Serial3.begin(115200); // Set IDE Monitor baud rate
Serial2.begin(115200); // Set ESP8266 baud rate
}
void loop()
{
if (Serial3.available()) {
int inByte = Serial3.read();
Serial2.write(inByte);
}
if (Serial2.available()) {
int inByte = Serial2.read();
Serial3.write(inByte);
}
}
Т.е. от ESP ниче не приходит и следовательно в него тоже через МК если. А если отсоединяешь и подключаешь ESP напрямую к UART адаптеру все отлично. МистикаВот такой скетч не пашет
Код:void setup() { Serial3.begin(115200); // Set IDE Monitor baud rate Serial2.begin(115200); // Set ESP8266 baud rate } void loop() { if (Serial3.available()) { int inByte = Serial3.read(); Serial2.write(inByte); } if (Serial2.available()) { int inByte = Serial2.read(); Serial3.write(inByte); } }
Ну так если бы китаец перепутал то когда я ESP подключал к другим МК типа Nano UNO то тоже не работало логично? Остается только делитель потому что больше я даже не знаю в чем может быть проблема( Скорость верная на обоих. землю как еще проверить взять землю с ESP и куда ее кинуть отдельно проводом поближе к МК? а такое как наводки или шумы по земле? вообще землю я звонил и проверял сопротивление показывает по 0.0 Ом. Крч мистика( Вечером попробую делитель если не поможет буду делать все на езернет шилде. Вай фай отстой)@DrSel китаец, который делал esp12f. Вы пины esp не указали. Если ничего не приходит, то смотрим правильность подключения, уровни, скорость портов, общую землю. Больше нечего смотреть.