суть не в том какой процессор вы взяли и за сколько
суть в том используете ли вы его возможности или нет
можно и за миллион взять железо и гордится что взяли так дорого
деньги надо вкладывать не в железо а в мозги
иначе потом в эксплуатации вы затрахаетесь с ремонтом вашего железа
Ок вот задача. Нужен камень(основа). Так же нужно чтобы на борту устройства было 18 вводов выводов дискретных с гальванической развязкой + 3 сериала + 4ый для дебага + часы ну и другая мелочевка. Для чего 3и уарта:
1. ESP связь по WIFI с сервером управления (Ethernet отпал так как нет возможности прокинуть провод до роутера)
2. MAX485 связь с некоторыми модулями и выключателями которые работают на этом интерфейсе.
3. LCD дисплей NExtion было два штуки с других проектов (для вывода информации) они работают на UART
4. Как я и сказал чтобы была возможность дебага в любое время.
----------------------
И что мне делать? когда у меня все есть для этого, да есть разные кристаллы у меня, но зачем мне городить еще несколько микросхем усложняя плату да и себестоимость когда можно тупо поставить кристалл с огромной периферией? Можно взять типа ESP расширить UART? типа взять туже CD4066BM? это доп обвязка и место на плате так? размер платы так? Очень много нюансов. А ремонт вы загнули))) Ибо знаете лучше взять кристалл, который стоит 300-400 руб с богатой переферией и не очень мощный по сравнению с STM или ESP и в крайнем случае его просто перепаять чем городить кучу доп микросхем. Ведь так?
----------------------
Я считаю, что я очень даже с умом распорядился всем, что у меня есть и ремонт это все фигня когда у тебя есть возможность с халявных компонентов собрать три платы одинаковые на замену если что.
И так же к вашим философским рассуждениям я хочу добавить фразу: Если вы участвуете в теме, то будьте добры читать и вникать а не стараться за что то зацепится и выложить свое видение основное на контексте.