• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Очередной MQTT-клиент для android в виде приборной панели списком

Lstt

Member
Добрый вечер! А не планируется ли, случайно, добавление в приложение набора фиксированных значений (типа выпадающего списка с перечнем фиксированных значений)..Оч. нужно..)

Lstt

Member
А Buttons set не подойдёт?
В моём конкретном случае, может не у меня одного, есть необходимость использовать выбор из нескольких фиксированных значений, которые, по возможности, можно указывать вручную (при настройке), а при выборе определенного значения именно его посылать в топик..Как на скриншоте..
Для чего хочу использовать - настройка железяки, выбор такими элементами нескольких параметров, затем по нажатию кнопки из приложения, запускается определенный алгоритм, который устанавливает сервисные режимы на самом оборудовании в течении 2-3 минут..А параметров там примерно 10-12..

Вложения

ravend

Member
В моём конкретном случае, может не у меня одного, есть необходимость использовать выбор из нескольких фиксированных значений, которые, по возможности, можно указывать вручную (при настройке), а при выборе определенного значения именно его посылать в топик..Как на скриншоте..
Для чего хочу использовать - настройка железяки, выбор такими элементами нескольких параметров, затем по нажатию кнопки из приложения, запускается определенный алгоритм, который устанавливает сервисные режимы на самом оборудовании в течении 2-3 минут..А параметров там примерно 10-12..
Так почему Вам не подходит виджет "Buttons set"? К тому же режимы (которые у Вас сейчас просто цифры) можно будет назвать осмысленно (в топик будут посылаться цифры, если хотите). Да, нет ручного ввода значения, которое будет отправлено в топик, но его (виджета) донастройка, займет совсем немного времени, и у Вас всегда будет готовый состав кнопок, который готов к работе. Если есть аргументы, почему не подходит данный виджет, пожалуйста, приведите примеры.

Вложения

dao89

New member
@ravend попытаюсь привести аргумент за @Lstt :) Buttons set хорошо подходит для пульта управления люстрой (без обратной связи), к примеру. Но если хочется видеть текущее значение топика, при этом не видеть сразу всех возможных вариантов (это может занимать много места, смотреться не очень хорошо), плюс уменьшить вероятность случайно что-то изменить - в таком случае что-то вроде combo-box'а будет кстати.
Как я себе это представляю - в виджете должно отображаться текущее значение топика. При нажатии на него - вылазит список значений на весь экран. Нажимаешь на значение - оно отправляется и тут же происходит возврат на предыдущий экран. Но это я думаю и так очевидно...

Последнее редактирование:

Lstt

Member
@ravend попытаюсь привести аргумент за @Lstt :) Buttons set хорошо подходит для пульта управления люстрой (без обратной связи), к примеру. Но если хочется видеть текущее значение топика, при этом не видеть сразу всех возможных вариантов (это может занимать много места, смотреться не очень хорошо), плюс уменьшить вероятность случайно что-то изменить - в таком случае что-то вроде combo-box'а будет кстати.
Как я себе это представляю - в виджете должно отображаться текущее значение топика. При нажатии на него - вылазит список значений на весь экран. Нажимаешь на значение - оно отправляется и тут же происходит возврат на предыдущий экран. Но это я думаю и так очевидно...
Соглашусь. Дело в том, что в моём случае, 12 параметров, каждый из которого может принимать 20-28 значений, это к сожалению, никаких кнопок не напасёшься..А уж если и с обратной связью (отображение текущего значения в топике), так это совсем фантастика..Ёмкое название, как в некоторых средах визуального программирования - combo-box..:)

ravend

Member
@ravendButtons set хорошо подходит для пульта управления люстрой (без обратной связи), к примеру. Но если хочется видеть текущее значение топика
К текущему вопросу не совсем относиться, но в Buttons set есть обратная связь, это так, к слову, просто установите галку "Retained".

ravend

Member
Соглашусь. Дело в том, что в моём случае, 12 параметров, каждый из которого может принимать 20-28 значений, это к сожалению, никаких кнопок не напасёшься..А уж если и с обратной связью (отображение текущего значения в топике), так это совсем фантастика..Ёмкое название, как в некоторых средах визуального программирования - combo-box..:)
Принято, я буду думать, как реализовать это. Уточняющий вопрос:
Ручной ввод, нужен обязательно наряду с предустановленными значениями?

Lstt

Member
Принято, я буду думать, как реализовать это. Уточняющий вопрос:
Ручной ввод, нужен обязательно наряду с предустановленными значениями?
Лично для меня не критично..:) Но если вы будете реализовывать данный виждет, если это не сильно сложно, наверное, неплохо было реализовать данную возможность..Вообще, наверное, и желать больше нечего..

Lstt

Member
Понятно, я подумаю, как это оформить в настройках, понятно, что спрос на такой функционал есть.
Действительно, интересно, было бы добавить другой виджет meter (long?) - сделать его подлиннее на 4-6-7 делений, и добавить 4 порога срабатывания (критично мало, мало, средне, много)..Думаю, не только я заинтересован в данном функционале..Если, конечно, автор не против.;)

ravend

Member
Действительно, интересно, было бы добавить другой виджет meter (long?) - сделать его подлиннее на 4-6-7 делений, и добавить 4 порога срабатывания (критично мало, мало, средне, много)..Думаю, не только я заинтересован в данном функционале..Если, конечно, автор не против.;)
Реализация возможности выбирать размеры некоторых виджетов у меня в очереди.
Сейчас виджет Meter может отображать цветом 5 состояний, этого мало?
Верхняя и нижняя границы задаются в параметрах в процентах от крайних положений, т.е. имеем 3 зоны, - мало, средне, много. Мало и много отображаются желтым светом, средне - зелёным.
К тому же зоны "мало" и "много" делятся ещё на две (ровно на две части, получаем "критично мало" и "критично много"), цвет индикации при этом - красный.
Это как раз решает Ваш пример - (критично мало, мало, средне, много), даже больше на одну область.
Неужели недостаточно?

Последнее редактирование:

Lstt

Member
Реализация возможности выбирать размеры некоторых виджетов у меня в очереди.
Сейчас виджет Meter может отображать цветом 5 состояний, этого мало?
Верхняя и нижняя границы задаются в параметрах в процентох от крайних положений, т.е. имеем 3 зоны, - мало, средне, много. Мало и много отображаются желтым светом, средне - зелёным.
К тому же зоны "мало" и "много" делятся ещё на две (ровно на две части, получаем "критично мало" и "критично много"), цвет индикации при этом - красный.
Это как раз решает Ваш пример - (критично мало, мало, средне, много), даже больше на одну область.
Неужели недостаточно?
Конечно достаточно! Видимо, не внимательно изучил документацию..(( Единственное, что у меня остается из пожеланий - размер виджета meter..:)

ravend

Member
Добрый день!
1. В бета-версии доступен новый виджет - Combo box. Сейчас это на самом деле не совсем "поле со списком", а просто список, вызываемый по кнопке... Возможно в релизе будет по-другому (либо имя, либо функционал).
Желающим принять участие в тестировании - Sign in - Google Accounts
По настройкам новый виджет аналогичен виджету Buttons set.

2. Также, из нового, добавилась функция автодобавления виджетов на приборную панель, функция доступна в режиме редактирования, значок - "лупа с плюсиком" (слева от просто "плюсик"), будет отображена, если есть полученные данные из топиков, по которым ещё нет созданных виджетов с таким же топиком. Виджеты создаются с видом "Value".

Любые вопросы/пожелания/проблемы, пишем сюда.
Спасибо!

• Like
Реакции: Lstt

ShaMan

New member
Добрый день!
1. В бета-версии доступен новый виджет - Combo box. Сейчас это на самом деле не совсем "поле со списком", а просто список, вызываемый по кнопке... Возможно в релизе будет по-другому (либо имя, либо функционал).

2. Также, из нового, добавилась функция автодобавления виджетов на приборную панель, функция доступна в режиме редактирования, значок - "лупа с плюсиком" (слева от просто "плюсик"), будет отображена, если есть полученные данные из топиков, по которым ещё нет созданных виджетов с таким же топиком. Виджеты создаются с видом "Value".

Спасибо!

По второму вопросу

Все супер, только в том топике видно все метрики всех юзеров, а это около 1000 )))

ravend

Member
По второму вопросу

Все супер, только в том топике видно все метрики всех юзеров, а это около 1000 )))
В настройках приложения в Subscribe topic нужно указать свою ветку, заканчивающуюся /#.
Если видно кучу не своих топиков, то в этом параметре нечто вроде # и всё...

Lstt

Member
Добрый день!

Спасибо!
Спасибо большое! Ещё хотел бы уточнить, есть у Вас в планах добавление, как и писали ранее, виджета с регулируемой длиной (например, для виджета meter)?

Lstt

Member
Только что посмотрел приложение-конкурент:)) - http://esp8266.ru/forum/threads/mqtt-klient-dlja-android.1561/ Отстает от Вашего - 5 метрик бесплатно, не видно, подключен ты или нет к серверу, нет возможности подключения без идентификации и тд.
Но есть интересные фишки - автоматически сканирует брокера и создает основные настройки, строит и хранит графики и мелочи - красивые иконки соответствующей тематики топика температуры, давления и т.д.
Возможно ли что-то взять из данных фишек в Ваше приложение?

Вложения

Сверху Снизу