я именно использование вебсервера и старался избежать: плохая идея пробрасывать 80 порт ESP8266 с вебсервером во внешний мир.если через вебсервер
я именно использование вебсервера и старался избежать: плохая идея пробрасывать 80 порт ESP8266 с вебсервером во внешний мир.если через вебсервер
да, но хорошо использовать с режимом глубокого сна.могут быть значительные задержки при получении состояния
Я делал на Python + Tornado к нему.Добрый день, а как можно поднять на OpenWRT websocket server?
С python я не знаком. У меня стоит lighttpd, php5, sqlite3.Я делал на Python + Tornado к нему.
да.или только раздел overlay?
Спасибо, буду пробоватьда.
Для начала сообщаю, что я не гуру по OpenWRT. Использую ее только для решения своих конкретных задач, которые не требуют глубоких знаний.
Для этой статьи я делал только раздел overlay, т.к. туда падают все устанавливаемые пакеты.
В интернете много статей как лучше разбить флешку и подключить именно для OpenWRT, вот ими я и пользовался, что и вам советую
На openwrt нужно установить пакет mosquitto-client, после этого появится команда mosquitto_passwd, при помощи которой можно спокойно создать пользователей.Видимо, разработчики OpenWRT очень трепетно относятся к использовании флеш памяти, иначе я не могу объяснить отсутствие утилиты mosquitto-passwd для создания пользователей и паролей в пакете сервера mosquitto. Поэтому нам придется применить грязный хак. Скачиваем win версию mosquitto к себе на комп и с помощью mosquitto_passwd.exe создаем пользователей.
IoT Manager - архив обсужденийПодскажите, как к mosquitto websocket "прикрутить".
Добрый день!Да вроде нет препятствия для этого.
У меня цель стояла использовать 802.11b/g/n на IoT, чтобы ESP8266 не тормозили остальных в 802.11n WiFi сети. И такой тупой бридж не требует дополнительных настроек - проще некуда
А с relayd несколько усложнится - нужно будет прописывать маршруты в IoT сеть на своих устройствах или главном маршрутизаторе.
Со свистком - да, отлично, а я использовал gl-inet только для того, чтобы поднять на нем дополнительные сервисы (mosquitto), т.к. на главном маршрутизаторе у меня нельзя поставить OpenWRT. И, конечно, никто не мешает поставить mqtt в любое другое место: на главный роутер или RaspberryPi, а все IoT будут коннектиться к свистку.
что бы он был частью домашней сети нужно ина вкладке Wi-Fi ина вкладке LAN установить режим "клиент" а WWAN тут как бы и не нужен , что сервер "роутер" отдает то клиент и получает, необходимо только, что бы он был частью домашней сети
Что имеется ввиду на вкладке Lan установить режим клиента? Я не нашел такого пункта, да и мне необходимо только обращение к роутеру только через Wi-Fiчто бы он был частью домашней сети нужно ина вкладке Wi-Fi ина вкладке LAN установить режим "клиент" а WWAN тут как бы и не нужен , что сервер "роутер" отдает то клиент и получает