• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Помехозащищенность выносной кнопки

=AK=

New member
"круче меня только яйца Фаберже" :rolleyes:
Я все жду когда вы установите индуктивную связь между катушкой реле и резистором в базе транзистора и выложите очередной "замер". Хотелось бы на расстоянии 1 м, как обещали, но если не выйдет - не расстраивайтесь, меньшее тоже сгодится. =:D=

nikolz

Well-known member
По памяти вам сообщаю, что в учебниках для В.О. не встречается название элемента “индуктивность”. Там встречаются сочетания: катушка с индуктивностью, индуктивный контур, контур с самоиндукцией, рамка …
Не знаю какие учебники Вы читали, похоже, что никакие,
но там (в учебниках и не только) встречается не "катушка с индуктивностью",
а "катушка индуктивности".
Но Вы можете и так говорить, потому что уже доказали свою исключительность и незнание
смысла собственных высказываний.

Последнее редактирование:

pvvx

Активный участник сообщества
Не знаю какие учебники Вы читали, похоже, что никакие,
но там (в учебниках и не только) встречается не "катушка с индуктивностью",
а "катушка индуктивности".
Название учебника в студию. Мурзилка? :)
Но Вы можете и так говорить, потому что уже доказали свою исключительность и незнание
смысла собственных высказываний.
Это вы про всех местных, кроме себя?
Я тут адаптируюсь к вашим высказываниям и не претендую на звание "вся в белом" :p

pvvx

Я все жду когда вы установите индуктивную связь между катушкой реле и резистором в базе транзистора и выложите очередной "замер". Хотелось бы на расстоянии 1 м, как обещали, но если не выйдет - не расстраивайтесь, меньшее тоже сгодится. =:D=
Вам дедуктивного метода мало?
FAQ основных ошибок пополняется каждое ваше сообщение.
От технических фактов опять переходите к мерению частей тела, что и является доказательством некомпетенции. Тут и дедукции не требуется.

nikolz

Well-known member
Название учебника в студию. Мурзилка?
Не знал что Вы не умеете пользоваться поисковиком.
Наберите слово электротехника и увидите кучу учебников в т ч и из питера
Наберите это словосочетание и увидите
что бывают катушки индуктивности - это значит (см Wiki)
Кату́шка индукти́вностивинтовая, спиральная или винтоспиральная катушка из свёрнутого изолированного проводника, обладающая значительной индуктивностью при относительно малой ёмкости и малом активном сопротивлении.
-т е вообще как предмет
---------------------
но может быть конкретно
катушка индуктивности с индуктивностью 1 Гн.
т е катушка индуктивности с конкретным значением индуктивности
и в этом случае говорят
катушка (опускают слово индуктивности) с индуктивностью 1 Гн
это как сказать
коробка масла
и коробка с маслом 1 кг
Вы же не говорите
коробка масла с маслом 1 кг
или говорите?
-----------------------

pvvx

Не знал что Вы не умеете пользоваться поисковиком.
Наберите слово электротехника и увидите кучу учебников в т ч и из питера
Наберите это словосочетание и увидите
что бывают катушки индуктивности - это значит (см Wiki)
Кату́шка индукти́вностивинтовая, спиральная или винтоспиральная катушка из свёрнутого изолированного проводника, обладающая значительной индуктивностью при относительно малой ёмкости и малом активном сопротивлении.
-т е вообще как предмет
---------------------
но может быть конкретно
катушка индуктивности с индуктивностью 1 Гн.
т е катушка индуктивности с конкретным значением индуктивности
и в этом случае говорят
катушка (опускают слово индуктивности) с индуктивностью 1 Гн
это как сказать
коробка масла
и коробка с маслом 1 кг
Вы же не говорите
коробка масла с маслом 1 кг
или говорите?
-----------------------
Теперь давайте с неё ток и напряжение. Катушку выкиньте.
По вашему "катушка индуктивности" это катушка для станка с SMD дросселями. :) Или каркас катушки где стоит маркировка индуктивности бывших там элементов. :)
Электротехнику преподают и в школе и в училищах типа ПТУ. Там множество упрощений и ошибок. Например с правилом Буравчика :p

nikolz

Well-known member
Теперь давайте с неё ток и напряжение.
А что у Вас нет? Забыли волшебное слово?
-----------------------------
Ах да Вы же всех радиотехники учили...
--------------------------
А вы случаем не тот знаменитый Александр Степанович Попов - изобретатель радио?
Какая честь - всем встать смирно - равнение на pvvx!

pvvx

А что у Вас нет? Забыли волшебное слово?
Ах да Вы же всех радиотехники учили...
--------------------------
А вы случаем не тот знаменитый Александр Степанович Попов - изобретатель радио?
Какая честь - всем встать смирно - равнение на pvvx!
У него таких ляпов, как у вас нет.
Равняться на него я не предлагал. Я вообще против идолов. Это к своему коллеге...
У него назревает вопрос, сколько научных публикаций у вас и в каких журналах. :)
И я не учитель. Учитель тут на форуме один - nikolz с присвоенным ему званием учителя всех времен и народов = Гуру.

=AK=

New member
Вам дедуктивного метода мало?
Так у вас генератор не на индуктивной связи работает, а на дедуктивной? Вот оно как... И питается небось темной энергией, не иначе. =:D=

В электронике вы разбираетесь как свинья в апельсинах. Проверено многократно. Не могу припомнить ни одного случая, где бы вы не обосрались по полной. Hачиная с ЭЛТ, "10В на открытом диоде", "неосновными носителями в MOSFET" и заканчивая "10 нс в коаксиальном кабеле", ламерскими "генераторами" и чудовищно невежественной ахинеей про индуктивности. Полный ноль. :cool:

pvvx

Так у вас генератор не на индуктивной связи работает, а на дедуктивной? Вот оно как... И питается небось темной энергией, не иначе. =:D=
Угу. Всё как вы хотели.

В электронике вы разбираетесь как свинья в апельсинах. Проверено многократно. Не могу припомнить ни одного случая, где бы вы не обосрались по полной.
Я уже говорил, что вы обучались в общепите и оперируете свиньями и апельсинами.
Hачиная с ЭЛТ, "10В на открытом диоде", "неосновными носителями в MOSFET" и заканчивая "10 нс в коаксиальном кабеле", ламерскими "генераторами" и чудовищно невежественной ахинеей про индуктивности. Полный ноль. :cool:
Во первых не "10В на открытом диоде", а в несколько раз больше. Берете выпрямительный диод в железном корпусе с винтом. Подаете в прямом направлении 200 нс от 50A и замеряете. Потом измеряете в обратном направлении и доказываете что диод не открылся. При этом все статьи про данное дело с 1990 года говорят об обратном, как и у любого имеющего осциллограф.
Диод UG2A - от 5 В
Диод в выпрямителе RS407, KBP06 и подобных - от 15 до 50В.
Во вторых вы попутали в "неосновными носителями в MOSFET", т.к. я такого не выводил. Про "неосновные носители в MOSFET" говорится, что они составляют что-то там с паразитным NPN/PNP транзистором... А вам говорилось о другом и "неосновными носителями" не применялось.
По "10 нс в коаксиальном кабеле" вы так и не представили передачи импульса до 10 нс 8кВ с 160A (нагрузка 50 Ом), а уже кукарекаете. :p Подсунутая вами PDF о создании импульса с объединением нескольких коротких 10 см коаксиальных кабелей для генерации импульса в сотни нс и слабыми пологими фронтами за 30 нс устаревшими методами. Там это описано и достигнутый результат автор считает великим достижением. Почему не 10 пс?
Т.е. вы пока лажаете в каждом сообщении. Цель этого неизвестна. Наверно в качестве издевательства над другими, кто только изучает радиотехнику, для втюхивания ложной информации.
Счетчик ошибок ещё заведите. Мэряние и извращение смыслу, что вам говорят - это ваша прерогатива и считается у вас нормой на технический ответ и других ответов вы не приемлете. Это весь смысл вашего пребывания на данном форуме. Тут это все давно прояснили. А я играю над вами ради развлекухи, т.к. столько лажать как =AK= не может ни один хотя-бы немного знакомый с радиотехникой :p

=AK=

New member
Уточняю: разбираетесь как болтливая свинья в апельсинах :p

pvvx

Уточняю: разбираетесь как болтливая свинья в апельсинах :p
Т.е. уже требуете чтобы рот закрыл, а то опозоритесь и в апельсинах?
Значит правильное направление избрано для вашего самообучения.

hc2hunter

Member
Слышь, народ... я тут заглянул с утра в свою тему, а тут целых 1,5 свежих страницы полезнейшей информации! :eek:
Особенно понравилось про "общепитовский ВУЗ"... :D

pvvx

Слышь, народ... я тут заглянул с утра в свою тему, а тут целых 1,5 свежих страницы полезнейшей информации! :eek:
Особенно понравилось про "общепитовский ВУЗ"... :D
Так во всех темах, где появляется =AK=. Не только на данном сайте.
И все ждут, когда вы соберете по схеме с первой страницы темы: https://esp8266.ru/forum/attachments/snimok11-gif.6057/ хотя-бы без варистора, но правильно расположив элементы.
А мы тут потихоньку рекламу вашей темы двигаем - вдруг найдется тот, кто сразу и качественно объяснит как скомпоновать имеющиеся у вас элементы...
В шапке-> Популярные темы - просмотров 4.061
Иначе затеряется и ни ответов, ни приветов...
Блоги пишут на других URL. А тут форум и надо в шапке, в первом сообщении указывать, то тут будет ваш личный блог "как я провел лето".

hc2hunter

Member
Так во всех темах, где появляется =AK=. Не только на данном сайте.
И все ждут, когда вы соберете по схеме с первой страницы темы: https://esp8266.ru/forum/attachments/snimok11-gif.6057/ хотя-бы без варистора, но правильно расположив элементы.
А мы тут потихоньку рекламу вашей темы двигаем - вдруг найдется тот, кто сразу и качественно объяснит как скомпоновать имеющиеся у вас элементы...
В шапке-> Популярные темы - просмотров 4.061
Иначе затеряется и ни ответов, ни приветов...
Блоги пишут на других URL. А тут форум и надо в шапке, в первом сообщении указывать, то тут будет ваш личный блог "как я провел лето".
Популяризация темы это конечно хорошо... Да и вопрос, я бы сказал, поднят в ней не самый праздный.
Но вот выуживать из 17 страниц оскорблений пару полезных крупиц вряд ли кто-то станет...

Плату, разумеется соберу, все компоненты уже тут на столе. Не все время получается уделять хобби, еще ведь основная работа есть с 9 до 18...
Но как будет результат - конечно же сразу поделюсь!

=AK=

New member
Во первых не "10В на открытом диоде", а в несколько раз больше. Берете выпрямительный диод в железном корпусе с винтом. Подаете в прямом направлении 200 нс от 50A и замеряете. Потом измеряете в обратном направлении и доказываете что диод не открылся.
Вы бы определились, открыт диод или нет. =:D=

pvvx

Вы бы определились, открыт диод или нет. =:D=
Давно определился. Ещё до вашей непонятки со свинячим восторгом о 10В.
Есть электрически измеряемые признаки состояния "открытия" диода. Упрошенный тест производится по последствию снятия испытательного тока или скачкообразного уменьшения до нормативного (расчетного - постоянного) :p

pvvx

Так открыт он или нет? Не таитесь, во избежание когнитивных диссонансов. "Гюльчатай, открой личико" (с) =:D=
Ну вот и узнали что ещё пробелы у =AK= с простыми диодами... Ндас...
Может всё таки про апельсины, свиней, какиХто беспозвоночных? У вас с ними лучше выходит...

=AK=

New member
Значит, на этот вопрос вы ответить не можете. Ну я так и думал =:D=

Сверху Снизу