• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивка Sonoff

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста , простые коротенькие скетчи компилируются без проблем, а вот более тяжелые начинают выдавать такого рода ошибки. Я вычитал на западных сайтах , что подобные баги случаются из-за не соответсвия версии Arduino IDE и библиотеки. Так как библиотек существует 2 вида, и писалось к примеру версией 1.6.5 то 1.8.1 с другой библиотекой компилировать откажется , выдавая различного рода ошибки. Подскажите пожалуйста или дайте ссылку на стабильную версию программы и библиотеку. ( Прошить пытаюсь SonOff )
Спасибо.
Тут я вам подсказать не могу. Сам пользуюсь 1.6.х конкретно у меня 12.
Чем вы пытаетесь прошить, что у вас за скетч?

Don

New member
Извините , я перепутал , скетч который я дал читается и заливается отлично.
Вот даю тот который не хочет.

Вложения

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Извините , я перепутал , скетч который я дал читается и заливается отлично.
Вот даю тот который не хочет.
Вот тот скетч который мы обсуждаем в этой теме:
GitHub - tretyakovsa/Sonoff_WiFi_switch: Прошивка для Sonoff - WiFi switch
Вы мне показываете только один файл из этого скетча.
Если есть скайп позвоните мне контакт в профиле.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Ок. Скажите их нужно собрать в один файл, или как ?
1) Скачиваем zip-архивом, распаковываем.
2) переименовываем папку в Sonoff_WiFi_switch
3) Открываем Arduino 1.6.5-14
4) открываем через неё эту папку и из неё файл Sonoff_WiFi_switch.ino
В первом посте подробнее.

• Like
Реакции: Don

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Don проверьте что бы в пути к скетчу кирилические названия папок отсутствовали. Они мешают.

Don

New member
Я на каком то форуме прочитал, что самая стабильная версия 1.6.5- 1.8.1 только portable,
перепробовал все , я понимаю что так не бывает чтобы у всех работала а у меня нет, что где то у меня косяк , но где ?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Я на каком то форуме прочитал, что самая стабильная версия 1.6.5- 1.8.1 только portable,
перепробовал все , я понимаю что так не бывает чтобы у всех работала а у меня нет, что где то у меня косяк , но где ?
Вычистите все папки, установите по новой. Все с самого начала. Добавьте библиотеки. Помните не любит папки с кириллицей.

• Like
Реакции: Don

Don

New member
Кириллицы нет , пока писал сообщение , поставил на компиляцию , и о чудо проверка прошла успешно.
Версия 1.6.13 portable. В чем прикол , делал все также как и всегда. Сейчас попробую другие скетчи.

Вложения

Don

New member
И что я вам скажу , все работает , подхватывает любой скетч , неужели проблема была в версии arduino ?
Ребята я вам всем благодарен за помощь и отзывчивость , все быстро и оперативно .
Админ, уважуха , отдельное спасибо.

Сверху Снизу