• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 5 В Wi-Fi модуль реле

Djon48

New member
Одно синие реле потребляет 200мА, при 5В, а при срабатывании ...
Ну договаривайте уже, сколько сколько оно там потребляет при срабатывании? С Вами всё ясно.

Паспортное потребление SRD-05VDC-SL-C всего 71,4 мА и вы не поверите это когда оно включено, ну а когда выключено соответственно 0 . и 200мА оно будет потреблять если вместо 5В подать вольт этак 12 приблизительно, что и могло происходить у неопытных юзеров. Сам видел такое сын привёз с института замученную ардуинку, её пи(Ы)тали от кроны минуя стабилизатор, микроконтроллер выжил выгорел только планарный электролитик.

А усб компа какой ток выдает по умолчанию ?

Комповые впрочем как и ноутбучные юсб должны гарантированно выдавать 500мА.

@Djon48 а что Ваш опыт говорит о импульсных помехах по цепи питания, тем более когда эта цепь длинные тонкие провода от usb-порта? Танталовый конденсатор на 470 мкФ непосредственно на вход питания esp поставили хотя бы?
Конечно же я об этом думал, и даже порывался об этом написать в предыдущем своём сообщении, но подумал что никому не интересно читать многА букаФ, да и самому лень было тыкать в клаву. Естественно я пробовал правда с алюминиевым новым Low-ESR и именно 470мФ, ну первым он мне попался под руку. Естественно те же яйца только в профиль.

Кстати если верить осциллографу на базе управляющего транзистора есть запускающие импульсы. Китаец кстати молодец сам предложил компенсировать, я попросил выслать проверенный девайс, но видно рабочий день в китае закончился ждём-с до завтра.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Кстати если верить осциллографу на базе управляющего транзистора есть запускающие импульсы. Китаец кстати молодец сам предложил компенсировать, я попросил выслать проверенный девайс, но видно рабочий день в китае закончился ждём-с до завтра.
Вы перепрошейте модуль нашей прошивкой, как я понял там у вас 1мБайт памяти значит легко встанет. заливайте с помощью https://github.com/tretyakovsa/Sonoff_Loader/raw/master/ESP8266Flasher.zip
Проведите тест без реле. Если все запустится, я сделаю конфигурацию под ваш модуль и проверите работу реле. Думаю у вас в прошивке косяк. А в нашей прошивке есть поддержка этого реле, но никто не тестировал.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Комповые впрочем как и ноутбучные юсб должны гарантированно выдавать 500мА.
Не верьте тому, кто вам это сказал.
Читайте документацию.

Устройства могут быть запитаны от шины, но могут и требовать внешний источник питания. По умолчанию устройствам гарантируется ток до 100 мА, а после согласования с хост-контроллером — до 500 мА. Поддерживается и дежурный режим для устройств и разветвителей по команде с шины со снятием основного питания при сохранении дежурного питания и включением по команде с шины.
USB — Википедия

http://www.picad.com.ua/0306/pdf/O_Nekotor_Osobenostjah_3_06.pdf

Djon48

New member
Вы перепрошейте модуль нашей прошивкой, как я понял там у вас 1мБайт памяти значит легко встанет. заливайте с помощью https://github.com/tretyakovsa/Sonoff_Loader/raw/master/ESP8266Flasher.zip

Проведите тест без реле. Если все запустится, я сделаю конфигурацию под ваш модуль и проверите работу реле. Думаю у вас в прошивке косяк. А в нашей прошивке есть поддержка этого реле, но никто не тестировал.

Большое спасибо за желание помочь. Тема для меня новая и достаточно интересная жаль только, что времени на её изучение почти нет, а информации в сети огромное количество и просто что бы всё прочитать жизни не хватит. Я конечно попробую прошить, но вот когда это будет сказать не могу. Для этого опять надо кучу информации перелопатить, а времени нет. Если подскажете где лежит хорошая инструкция по перепрошивке буду премного благодарен, если нет я конечно и сам найду , но по закону подлости наверняка сначала придётся кучу ненужной инфы перелопатить. Ваша прошивка это blank_1MB.bin или я ошибаюсь?

Да и ещё меня терзают смутные сомнения, а не в прошивке ли 15F104W дело. Ведь светик моргает и без платы ESP01 . а то потратишь время на прошивку ESP01 а она не свяжется с 15F104W и есть ли прошивка на 15F104W? Или можно будет просто чисто по Русски бросить перемычку с ESP01 на управляющий транзистор?

Ещё немного напишу о цели покупки этой релюшки. Хочу поставить её в машину, так чтобы при отсутствии телефона в радиусе действия блокировалась какая-нибудь цепь блокировки, например выключался бензонасос, или ещё что-то, но так что бы не нужно было каждый раз доставать телефон и нажимать кнопки. Если есть похожие решения было бы интересно почитать. Пока что попадалось только одно похожее решение но описание было не очень, вернее его практически и не было.

@CodeNameHawk, Спасибо что хотите помочь, но Вы толкаете меня в неправильном направлении, при этом нагружая меня ненужной мне на данном этапе информацией. Нет, спасибо конечно что потратили своё время и нашли столько полезной информации, но мой отравленный алкоголем мозг отказывается усваивать ненужную ему информацию.

RNTolm

New member
Добрый день.
Смотрю тема оживилась.
Я тоже имею такую esp с модулем реле. Прошивал разыми прошивками Node, AT, снова заводской от AI-Thinker.
Все вроде рабочие. Модуль откликается на команды, но как управлять им не понятно.
Сейчас поверх заводской AT (ESP8266_NONOS_SDK/bin at master · espressif/ESP8266_NONOS_SDK · GitHub) залил скетч от Blynk.
В приложении сделал кнопку на gpio3. Синий диод мигает при нажатии))
Как заставить работать реле - не очень понятно.
Распиновка тут выше была, но я не электрик, для меня это тёмный лес.
Может кто даст совет?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Как заставить работать реле - не очень понятно.
Через ардуино иде, попробуйте залить такой скетч
Код:
char buf_on[5]   =  {0xA0, 0x01, 0x01, 0xA2,0x00};
char buf_off[5]  =  {0xA0, 0x01, 0x00, 0xA1,0x00};
void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
  Serial.print(buf_on);
  delay(500);
  Serial.print(buf_off);
  delay(500);
}

Последнее редактирование:

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Добрый день.
Смотрю тема оживилась.
Я тоже имею такую esp с модулем реле. Прошивал разыми прошивками Node, AT, снова заводской от AI-Thinker.
Может кто даст совет?
Прошейте https://github.com/tretyakovsa/Sonoff_Loader/raw/master/ESP8266Flasher.zip, но только если у вас esp01 c 1мБ.
Все делайте как на видео, с той минуты на которую дана ссылка.
Если прошивка заработает, сообщите и добавим строчку потом скажу куда и реле заработает.

AndrF

Active member
ESP от ноутбука обычно не работает, нужен хороший блок питания на 2А минимум.
Куда ей столько? Часы на светодиодной матрице с ESP-шкой прекрасно работают от самого дешевого блочка питания из Ашана (40 руб, 0,5A). USB-амперметр кажет 0,15A на все.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Прошивка встала. Какие дальше действия?
Из интерфейса модуля сделайте запрос вставив текущий адрес вашего модуля (192.168.1.44 замените на свой) http://192.168.1.44/upgrade?spiffs=...d.0x00000_flash_size_1Mb.256Kb_2017.10.12.bin
Дождитесь пока модуль получит обновление.
Зайдите на страницу Конфигурация и поставьте Тип модуля:
upload_2017-10-13_1-49-30.png
Перезагрузите модуль.
Реле должно начать работать.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@AndrF у Вас в часах esp в режиме Точка доступа? Если нет, то вполне естественно, что потреблять там нечему.

AndrF

Active member
@AndrF у Вас в часах esp в режиме Точка доступа? Если нет, то вполне естественно, что потреблять там нечему.
WiFi.mode(WIFI_STA);

Это не просто часы, а терморегулятор - управляются через Blynk, ну и непосредственно на их странице можно конфигурировать...

2017-10-12 21-41-23.png

Вообще-же из упомянутых выше 150 мА около 120 мА ест сама ESP-шка, остальное - матричный светодиодный индикатор (точнее их два, другой OLED - и кушает относительно мало). Без всяких премудростей потребление ESP-шки снижается до ~20мА путем отключения WiFi модуля.

RNTolm

New member
tretyakov_sa, tretyakov_sa,
Из интерфейса модуля сделайте запрос вставив текущий адрес вашего модуля (192.168.1.44 замените на свой) http://192.168.1.44/upgrade?spiffs=...d.0x00000_flash_size_1Mb.256Kb_2017.10.12.bin
Дождитесь пока модуль получит обновление.
Зайдите на страницу Конфигурация и поставьте Тип модуля:
Посмотреть вложение 4782
Перезагрузите модуль.
Реле должно начать работать.
Тип Реле отсутствует в списке
upload_2017-10-12_22-5-15.png

RNTolm

New member
WiFi.mode(WIFI_STA);

Это не просто часы, а терморегулятор - управляются через Blynk, ну и непосредственно на их странице можно конфигурировать...

Посмотреть вложение 4784

Вообще-же из упомянутых выше 150 мА около 120 мА ест сама ESP-шка, остальное - матричный светодиодный индикатор (точнее их два, другой OLED - и кушает относительно мало). Без всяких премудростей потребление ESP-шки снижается до ~20мА путем отключения WiFi модуля.
Извиняюсь, это я лапух. Всё работает)))

Djon48

New member
Смотрю тема оживилась.
Думаю ещё не так оживится на али их сотнями продают, а работоспособность под вопросом.

Распиновка тут выше была, но я не электрик, для меня это тёмный лес.
Электрикам в этих дебрях тоже делать нечего, знаю я эту братию, сам последние 6 лет электриком работаю.

И чую дело закончится перемычкой с ESP01 на базу управляющего транзистора.

Тут я загнул, реле с опторазвязкой потребляет 80мА.
Ну тут Вы ещё хлеще загнули, какую то новую радиодеталь изобрели. Это обычное реле с обмоткой из тонкого медного провода. И никаких опторазвязок на этой плате и в помине нет.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Ну тут Вы ещё хлеще загнули, какую то новую радиодеталь изобрели. Это обычное реле с обмоткой из тонкого медного провода. И никаких опторазвязок на этой плате и в помине нет.
А кто вам сказал, что на этой плате. Померил потребление на такой плате 2 Канал НОВЫЙ 5 В 2 канальный Релейный Модуль Щит Для Arduino ARM PIC AVR DSP Электронный С Оптрон купить на AliExpress

Djon48

New member
Про какую плату тема, такая и подразумевается, сразу бы вставили ссылку, было бы понятно. А так уж звиняйте. Да на этой (по ссылке) плате действительно видно невооружённым глазом два оптрона

Чё то китаец заартачился, Вчера я ещё мог открыть спор и китаец был добреньким, а сегодня я уже не могу открыть спор и китаец чё то странное пишет, может у него все платы не рабочие поэтому и не хочет отсылать. Из гугло перевода ничего не понятно. Если кто знает хорошо английский может сможет нормально перевести.

Это не офтоп надо выяснить что с этими платами, чтоб никто не нарвался.

Lai MaoLong

17/10/12 23:11

я хочу, чтобы повторно проверить все мои продукты

[оригинал]

I want to re-test all my products

Lai MaoLong

17/10/12 23:11

мне нужно время, чтобы решить проблему продукта

[оригинал]

I need time to solve the product problem

Lai MaoLong

17/10/12 23:10

друзья, я могу дать вам некоторые возврат?

[оригинал]

Friends, can i give you some refunds?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
tretyakov_sa,
Тип Реле отсутствует в списке
Это значит, что либо вы не выполнили обновление, либо нужно сделать ctrl+F5 в браузере.
Либо обновились правильно, а потом еще раз обновились через треугольник на главной странице.

Сверху Снизу