Это понятно.еще раз повторю для специалистов по СВЧ не потери уходят, а диаграмма направленности сужается. Поэтому увеличивается мощность в нужном направлении так как она уменьшается в ненужном. А потери они зависят от среды распространения. Если есть туман то они больше, а если нет то меньше.
Нам нужно получить видеопоток (изображение) с глубины в компик на берегу (судне). Будет нужен буй - будем думать как это сделать.Так Вам собственно что надо то связь обеспечить через радиобуй или хотите телеметрию на прямую без "посредника" с глубины получать?
Чтобы определиться с оборудованием, мы вначале планируем провести серию опытов.Так Вам собственно что надо то связь обеспечить через радиобуй или хотите телеметрию на прямую без "посредника" с глубины получать?
Я вам второй раз предлагаю - присоединяйтесь!Вы точно прикалываетесь.
Сначала хотя бы на 100 м сделайте с реальным объектом . так как это уже не человек.
А на 1.5 км - это целая НИР с не хилым финансированием.
Ищите спонсора , будем делать.
Насчет спонсоров. 200 тонн - не так уж много. Придется делиться. Может, на первых порах попробуем сами?Вы точно прикалываетесь.
Сначала хотя бы на 100 м сделайте с реальным объектом . так как это уже не человек.
А на 1.5 км - это целая НИР с не хилым финансированием.
Ищите спонсора , будем делать.
Я не знаю какой у Вас уровень образования поэтому старался излагать доходчиво. При распространении сверхширокополосных сигналовеще раз повторю для специалистов по СВЧ не потери уходят, а диаграмма направленности сужается. Поэтому увеличивается мощность в нужном направлении так как она уменьшается в ненужном. А потери они зависят от среды распространения. Если есть туман то они больше, а если нет то меньше.
Теперь понятно! Огромное спасибо!Я написал выше, что кабель по 10 р/м это диапазон 1.3 мкм - т е инфракрасный спектр.
Полоса частот примерно 1000 Mгц ( у ESP полоса частот 72 Mгц - это 14 каналов)
Все будет определяться железом.
Я так понял, что сигнал с берега идет по воде до буя, а с буя в глубину вы предлагаете по коаксиалу?Ну а может по проще стоит сделать, ведь не секрет что есть антенны поверхностной волны где подстилающая поверхность в данном случае жидкость служит частью волновода. Если устройство погружаемое то отрезок пути под водой нужно сделать коаксиалом вот и всё.
Тогда нам однозначно следует ориентироваться на тот кабель, который вы упомянули первым.это кабель для светодиодов т е видимый диапазон (в среднем 0.6 мкм) но у него затухание в 300 раз больше и полоса неизвестна так как это ширпотреб.
Из глубины - это обратный. Картинка и данные с датчиков. Туда - управляющие команды. Хотя правильно, сигнал из воды будет как бы выразиться нести больше информации. С берега - только управление.Более того сигнал идет не с берега , а из глубины морской.
Н да теперь понятно почему образование ниже плинтуса в стране, хорошо что я учился еще в СССР и работал уже не тут. Вы читать внимательно умеете али как? Если да то покажите где это я говорил что передавал ЭМ волны через воду? СШП сигнал передают от терминала на 15-10км по поверхности на буй затем по фидеру под воду - аппаратура сидит не глубоко т.е. только для компенсации движения массы воды. Если Вам нужен 1км в глубину то какой смысл с берега смотреть? Киньте все на судно и пользуйтесь стандартными методами- по кабелю с тросом, не зачем велосипед придумывать, умники.У меня высшее радиотехническое и ученая степень.
Поэтому не сочтите за труд и растолкуйте где поверхностная волна будет распространятся в воде на глубине 1 км.
Шедеврально, это где то я говорил что СШП и поверхностные волны это одно и тоже?, вы часом не в госдепе стажировались?Кидаетесь инфой нагуглиной а я мол в этом и виноват потому что учился давно. Милейший, как Вы думаете, если 20 лет работаешь на капиталистов то я что по вашему на лампах тут работаю и ничего не читаю и сам не пишу? Вы внимательней читайте впредь, тогда и вопрос не возникнет, а значит и отмазываться впредь так нелепо не придеться.Тогда понятно, что для Вас СШП и поверхностные волны это одно и тоже.
Вы слишком давно учились и наверное Вам не читали, что глонас еще в советское время проектировалось именно на таких способах модуляции. позже эти же принципы использовались и в WIFI.
Суть в том, что Вы не поняли обсуждаемой темы, но поспешили проявить собственную осведомленность .
При этом для Вас все едино - метод модуляции сигнала и способ его распространения.
Типа кислое и красное -одно и тоже.
Согласен!Для управления надо полосу в 100 или даже 1000 раз меньше.
Вы не исправимы, Вашего упорство бы в нужное русло. Вы никогда этого не услышите ибо я ни когда об этом не говорил. Нет смысла писать о том чего не делал. Я в отличии от Вас не гуглом пользуюсь а паяльником. Передают СШП сигнал вдоль раздела сред, а не через, хотя периодически появляются герои особливо среди военных но им можно они родину защищают. Так например работает импульсный СШП радар для измерения толщины льда но надо понимать что лед хоть и вода но как диэлектрик значительно лучше для распространения эм сигнала. Таже простите "жопа" при подповерхностных радаров и связи на глубине. В песочке все в ажуре а в мокром грунте дикие потери. Короче давайте найдите мой пост где я пишу об 1км в глубину, вместе поржем...Ну хорошо, не будем бодаться.
Я все же хочу от Вас услышать объяснение Вашего предложения передать видео сигнал с глубины в 1 км с помощью радиоволн.
Уважаемый Дмитрий!Вы не исправимы, Вашего упорство бы в нужное русло. Вы никогда этого не услышите ибо я ни когда об этом не говорил. Нет смысла писать о том чего не делал. Я в отличии от Вас не гуглом пользуюсь а паяльником. Передают СШП сигнал вдоль раздела сред, а не через, хотя периодически появляются герои особливо среди военных но им можно они родину защищают. Так например работает импульсный СШП радар для измерения толщины льда но надо понимать что лед хоть и вода но как диэлектрик значительно лучше для распространения эм сигнала. Таже простите "жопа" при подповерхностных радаров и связи на глубине. В песочке все в ажуре а в мокром грунте дикие потери. Короче давайте найдите мой пост где я пишу об 1км в глубину, вместе поржем...
У нас в Воронеже есть завод, который выпускает тросы для подъёмных механизмов. Я туда еще не обращался. Путешествие на дно Байкала - это реклама на весь мир!можно еще над витой парой поиздеваться.
Будет немного дешевле, немного тяжелея и полоса меньше.
Но главный вопрос - это механическая прочность кабеля в воде.
Поэтому надо начинать с этого.
Товарищи внимательней надо быть. Я Вам файл (ULTRA WIDEBAND SURFACE WAVE COMMUNICATION) зачем прикрепил, а? Там доходчиво все описано включая простейшую схему. У нас схема была более сложная (передатчик на СРД приемник на тунельнике) т.к. видекодек работал на ПЛИС соответсвенно и СШП управление формировали на ПЛИС.Уважаемый Дмитрий!
Давайте прекратим склоку. Я вас попросил набросать схемку с вашим предложением. Вы почему-то проигнорировали. Давайте подойдем к этому вопросу конструктивно.
PS Мы все учились в советское время.
Дима, ты - зверь! Хочешь, чтобы я переводил 104 страницы американского языка и потом считал эти километровые формулы?Я Вам файл (ULTRA WIDEBAND SURFACE WAVE COMMUNICATION) зачем прикрепил, а?
Давай попробуем её реанимировать! Но... интересует цена вопроса!У нас схема была более сложная (передатчик на СРД приемник на тунельнике) т.к. видекодек работал на ПЛИС соответсвенно и СШП управление формировали на ПЛИС.